何だか今年に入ってから月一ペース状態ですみません汗


お店の方はいつもに比べてちょっと多く出勤する程度なんですが

西日本はすでに花粉やら何やら(?)が飛んでるようで

実は今月初めから鼻水と涙目状態だったりします・・・orz

(半日鼻水が止まらない&常に目が赤いor痒いので

 落ち着くまでとんぼ玉とPCを控えております;)


幸い少し前からインフルエンザ対策に飲み始めていた

免疫力UPのハーブ茶が効き始めたらしく

徐々に症状も落ち着き始めたのであと一息と言ったところ・・・

                                 と、思いたいあせる


さて、久しぶりの更新で画像がないのも寂しいので

今回はハンドメイドでも食べ物の方をUPw
更紗の3LDKアクア-Image114.jpg

今年は久しぶりに手作りチョコにしました。


中身は前回ひたすら煮ていたあの金柑とイチヂクですw

イチヂクの赤ワイン煮チョコ、実は主人の大好物。

金柑は味見していた時

 「ビターチョコに合うんじゃない?」

という私の思いつき(と個人的好みw)ですが・・・


主人のPC前にコッソリ置いておいたら

「ふ~ん( ̄ー ̄)」というそっけない反応でしたが

先日掃除のときに見たら律儀に?一日一個づつ食べてる模様。。。

(しかも真っ暗なPC部屋でネットしながらコソーリと・・・)

結婚十周年過ぎたらそんなもんかなぁと思っていたので

正直、ちょっと「おやぢ萌え」してしまった古女房?でしたw


でもね・・・

そのチョコはあくまでシロウトの作。

あんまり置いとくとチョコがブルーム起こすから

(ムラになった脂肪分が浮き出して白く濁る;)

早く食べちゃってくださいあせる


そろそろ春が待ち遠しくなる季節ですが

皆様もどうぞお風邪などひかれませんように。