何だか今年に入ってから月一ペース状態ですみません
お店の方はいつもに比べてちょっと多く出勤する程度なんですが
西日本はすでに花粉やら何やら(?)が飛んでるようで
実は今月初めから鼻水と涙目状態だったりします・・・orz
(半日鼻水が止まらない&常に目が赤いor痒いので
落ち着くまでとんぼ玉とPCを控えております;)
幸い少し前からインフルエンザ対策に飲み始めていた
免疫力UPのハーブ茶が効き始めたらしく
徐々に症状も落ち着き始めたのであと一息と言ったところ・・・
と、思いたい
さて、久しぶりの更新で画像がないのも寂しいので
今年は久しぶりに手作りチョコにしました。
中身は前回ひたすら煮ていたあの金柑とイチヂクですw
イチヂクの赤ワイン煮チョコ、実は主人の大好物。
金柑は味見していた時
「ビターチョコに合うんじゃない?」
という私の思いつき(と個人的好みw)ですが・・・
主人のPC前にコッソリ置いておいたら
「ふ~ん( ̄ー ̄)」というそっけない反応でしたが
先日掃除のときに見たら律儀に?一日一個づつ食べてる模様。。。
(しかも真っ暗なPC部屋でネットしながらコソーリと・・・)
結婚十周年過ぎたらそんなもんかなぁと思っていたので
正直、ちょっと「おやぢ萌え」してしまった古女房?でしたw
でもね・・・
そのチョコはあくまでシロウトの作。
あんまり置いとくとチョコがブルーム起こすから
(ムラになった脂肪分が浮き出して白く濁る;)
早く食べちゃってください
そろそろ春が待ち遠しくなる季節ですが
皆様もどうぞお風邪などひかれませんように。